БЛОГ

 

Прячем все свои секреты

 

Как много вещей вам необходимо иметь при себе, чтобы чувствовать себя уверенно и быть во всеоружии? Косметичка, документы, кошелек, блокнот с отрывными листочками для записей, куча всякой всячины, часто именуемой посторонними хламом или мусором, иногда, сменная пара обуви на низком ходу – не удивительно, что размеры классических женских сумочек каждый год неуклонно растут.

Коллекция модных сумок Balenciaga в этом сезоне не стала исключением. Александр Вонг, недавно занявший пост креативного директора, похоже, знает, что нужно девушке. Сумки Balenciaga, созданные под его руководством, объемные, функциональные, вместительные, но, в тоже время, практически невесомые сами по себе. В связи с этим хочется провести параллель со знаменитой Гермионой Грейнджер, которая в маленький вечерний клатч смогла волшебным образом поместить все необходимое не на один месяц путешествий, ничуть не страдая от тяжести своей ноши. Была бы у нее сумка Balenciaga, возможно, и к магии бы прибегать не пришлось.

Новая коллекция представлена моделями на жестких каркасах, которые сохранят изящную форму сумки, а также очень удобны для ношения документов. Как ни крути, а основными покупательницами сумок Balenciaga являются именно офисные модницы. Отсюда и довольно сдержанная цветовая гамма, в которой представлены модели. Исключение, пожалуй, несколько нежно-розовых сумок с вырезанной ручкой, представленные осенью в Париже.

 

Сделав хитрый шаг и почерпнув идеи из самых первых линеек сумок Balenciaga,  Вонг обеспечил им популярность. Были ли в вашей семье в предыдущих поколениях модницы или нет, вы инстинктивно почувствуете эту изысканность, проверенную временем. Отличительная черта, которая выделяет сумки Balenciaga среди огромного разнообразия остальных – отсутствие дополнительных украшений. Максимум статусности этим сумкам придается за счет сочетания эргономичной формы и необычной фактуры материала. Гладкая кожа, жатая кожа, кожа в мелкие и приятные на ощупь пупырышки – игра на их контрасте дает невероятный эффект. Прикоснувшись к этому изяществу и нежности в магазине, вы уже не сможете выпустить его из рук.

 

Сумки Dior зима-осень 2013/2014: минимализм во всем сиянии.

 

Со времен появления революционного «нового стиля» от Диор силуэты его моделей одежды и дизайн аксессуаров неоднократно менялись, но всегда вещи модного дома оставались узнаваемыми. Какими бы идеями не вдохновлялись дизайнеры при создании новой коллекции сумок Christian Dior, при взгляде на любую модель не возникает сомнений, какой бренд причастен к ее созданию.

Среди трендов сезона – минимализм и четкая форма сумки. Именно к таким идеалам обычно стремятся сумки Christian Dior, и последняя коллекция не стала исключением.

Модели из нее можно условно разделить на два вида: сумки классической трапециевидной формы и простые небольшие клатчи с минимумом украшений. Для их создания использовалась матовая гладкая и фактурная (но без тиснения) кожа, хотя некоторые модели блистают глянцевой и полуглянцевой поверхностью. Цвета сумок в большинстве сдержанные: черный, белый и серебристый. Встречаются также различные оттенки розового, начиная замечательным оттенком жухлой розы и заканчивая прекрасным малиновым.

Во многих сумках поменялась форма ручек: плоские короткие ручки на люверсах замечены менее чем в половине вариантов. Похоже, что характерные для марки паттерны в виде ромбов, вышитых нитками в тон по поверхности сумки, также постепенно уходят в прошлое: в осенне-зимней коллекции сумок Christian Dior таких всего парочка.

На двух моделях неожиданно смотрится принт в виде гусиных лапок, нанесенных на слегка «шелушащуюся» кожу питона. Эти сумки отличаются простой формой и лишены других украшений для того, чтобы не перегружать и так непростое сочетание. Очень хороши небольшие модели из матовой кожи с застежкой по типу «ранец».

 

Чем запомнятся сумки Christian Dior из этой коллекции?


Раф Симонс рискнул и украсил половину сумок и клатчей изображениями дамских туфелек, выполненных по эскизам Энди Ворхола. Новаторство художника сложно представить в сочетании с элегантностью дамских сумок Christian Dior, и модели вызвали неоднозначную реакцию публики. В любом случае вещицы будут очень узнаваемыми, их оценят самые храбрые модницы.

Притягивает взгляд гламур и минимализм сумок Christian Dior из металлизированной кожи с зеркальным эффектом, которые способны стать одним из хитов сезона. В целом, благодаря неожиданному сочетанию фактур и деталей, коллекция получилась очень нескучной даже несмотря

 

 

Модные тренды 2014-го уже объявлены!

 

Вы знаете, с каким заявлением выступил Александр Вонг, человек, диктующий моду, перед началом парижской недели моды? Он сказал, что собирается в корне изменить ее, привнести легкость в ее ДНК. И мы смело отвечаем вам, что ему это удалось.

Никакой напыщенности, максимальная простота элементов, прямые линии и нежные цвета – вот она,  новая коллекция от Balenciaga. Набивные рисунки на ткани, платья, словно выполненные из бумаги в стиле оригами, открытые плечи – новый тренд в одежде. Аксессуары с натуралистическими мотивами: цветами, ветвями, отдельными листочками, сплетенными в ожерелье.  А в сумках все без изменений: кожа наивысшего качества, придающая им видимую и ощущаемую легкость, удобные ручки и изящные заклепки, являющиеся неотъемлемой частью сумок баленсиага.

Ежегодно коллекции этих испанских сумок разлетаются с витрин магазинов с невероятной скоростью, несмотря на их сравнительно немалую цену. Причина одна: классичность образов. Сумки баленсиага – это простота и наивысшее качество. Дизайнеры этого модного дома никогда не выпускают как, например, Louis Vuitton модные аксессуары на сезон, модели необычных цветов, пуховые или с перьями. Классика всегда в моде и поэтому, приобретая сумки баленсиага, вы можете быть уверены в том, что совершаете выгодное финансовое вложение.

В сезон весна-лето 214 на пике популярности будут нежные пастельные оттенки розового, мятного, салатового и голубого цветов. Также на парижской неделе моды были широко представлены, ставшие стандартными, монохромные наряды. Независимо от того, решитесь ли вы разнообразить свой гардероб с наступлением теплых дней, оттенками свежераспускающихся цветов, или вам доведётся все время провести в офисе, вы можете порадовать себя покупкой сумок баленсиага.

 

Вот только будьте готовы выложить за сумку баленсиага круглую сумму. Этот модный дом никогда не делает скидок на свою продукцию. Но, наверно, никто не назовет это недостатком бренда. От такой особенности сумка баленсиага в ваших руках будет лишь острее подчеркивать бескомпромиссность ваших решений и статусность положения.

 

Сумочки Hermes.

 

Роскошные, эксклюзивные сумки Hermes, как никакие другие, способны поведать миру о высоком статусе, утонченном вкусе и любви к роскоши своей обладательницы. Нет сомнения в том, что самыми красноречивыми в этом смысле будут именно сумки этого легендарного бренда!

Модели бренда Hermes – это не просто мечта каждой стильной и статусной женщины, и не только эксклюзивная вещь. Сумки Гермес – это настоящая легенда модного мира, ведь в свое время именно их держали в руках, дефилируя по самым разным красным дорожкам, Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Елизавета II и другие звездные женщины.

Сумок Гермес создано очень много, и все они, разумеется, отличаются изысканностью, безупречной формой, роскошными материалами. Мы в этом материале ознакомим вас с несколькими, наиболее известными и популярными моделями.

Вечно молодой, но все же «бабушкой» всех нынешних моделей сумок Hermes является модель Kelly Bag, ее создали специально для Грейс Келли, самой знаменитой принцессы Монако. Форма именно этой сумки Гермес стала прообразом всех последующих, не менее стильных и элегантных моделей.

Самой знаменитой, среди всех сумок Hermes, является модель Birkin. Согласно легенде, эскиз сумки создала актриса Джейн Биркин, во время перелета. Актриса, вроде бы, случайно обронила свой рисунок, выходя из самолета, и подобрала его как раз дизайнер бренда Hermes. Если вы помните, именно о такой модели мечтала искусительница Саманта, из сериала «Секс и город». Это не удивительно, ведь ее можно назвать вершиной творения, воплощением благородства, элегантности и лаконичности.

Более современными, демократичными вариантами сумок Гермес можно назвать модели Hermes Picotin и Hermes Evelyne. Hermes Picotin – это сумка, слегка напоминающая по форме торбу, однако не лишенная при этом присущей всем аксессуарам Hermes изысканности. Модель снабжена удобными мягкими ручками, и фирменной застежкой Hermes, с неизменным замочком. Модель Evelyne еще более демократична, своей формой и вместительностью она отдаленно похожа на сумку почтальона. Удобный, мягкий ремень можно перекинуть через плечо.

Остается добавить, что популярность сумок Hermes объясняется не только удачно подобранной формой, громким именем и правильным позиционированием, звездностью бренда. Hermes – это еще и максимально завышенная планка качества.

 

Легендарная Chanel.

 

Имя Шанель даже для модниц двадцать первого века, все еще остается символом неповторимой изысканности, утонченности, шика и высокого стиля. Разумеется, сумки шанель вызывают у всех именно такие ассоциации, что неудивительно. Мадемуазель Габриэль Шанель была невероятно талантлива, она умела создавать не просто красивые и модные, а по-настоящему легендарные вещи, которые, появившись в этом мире, уже не теряли актуальности, то есть никогда не выходили из моды.

Одна из таких вещей - сумка chanel 2.55, именно этот аксессуар сумел стать подлинным шедевром моды. Сумочка от Шанель 2.55 была названа так не случайно, ведь дата ее рождения – февраль 1955 года. На первый взгляд это достаточно простой аксессуар, изделие выполнено в виде прямоугольника, роль ручки играет цепочка, однако его простота обманчива.

Изначально данную модель выпускали исключительно в черном цвете, любимом цвете Коко. Уже гораздо позже модный дом Шанель стал выпускать другие версии сумок шанель – разных цветов, из шелка, джерси, кожи крокодила, стеганой кожи. Замочек у первых сумочек 2.55 прямоугольной формы, но в 1980 году была впервые выпущена сумка с замком ф форме логотипа модного дома.

Существует версия, которая объясняет происхождение многих отличительных черт сумок шанель 2.55. Согласно ей, Коко просто заимствовала многие детали аксессуара из вещей простых людей времен своей молодости. Можно сказать, что сумки являются воплощением всего лучшего, что было у народа. К примеру, цвет бордо подкладки сумочки идентичен цвету одежды монахинь. Непривычно длинная ручка была тогда у недорогих багажных сумочек, а стеганая поверхность сумок chanel напоминает модные в те времена диванные подушки.

Сумочка 2.55 от Сhanel – как раз тот редкий случай, когда совершенная форма и классическое оформление не приедаются, благодаря наличию неких «изюминок». Такой аксессуар всегда кстати, он всегда выручит – когда нужно смотреться роскошно, когда нет подходящей сумочки к новому платью, и когда требуется нечто универсальное, подходящее и к деловому наряду, и к вечернему. Сумки chanel - совершенный выбор современных женщин.

Легендарный аксессуар – сумка 2.55, все еще в моде, хотя уже отметила свое пятидесятилетие, в феврале 2005 года. В честь этого знаменательного события дизайнеры дома Chanel создали еще одну подобную модель, это сумка шанель «Reissue 2.55».

 

Мода в деталях.

 

Образ элегантной дамы, гламурной штучки и даже леди-вамп сегодня невозможно создать без стильной брендовой сумки (Боттега венета, либо другого именитого бренда). Наиболее шикарным вариантом и считаются, и являются натуральные кожаные сумки из солнечной Италии, ведь именно итальянские мастера знают толк в моде, и в качественной коже. Яркий пример таких изделий – это аксессуары итальянского бренда Botega Veneta.

Сумки Боттега венета известны миру давно, первые из них появились в семидесятые годы прошлого века. Многие модницы, обожающие изделия этого бренда, до сих пор не знают, чем их так манят к себе сумки боттега. Дорогих, качественных и стильных сумочек в мире очень много, но почему-то изделия этого бренда являются лидерами по популярности, вот уже несколько десятилетий. Кстати, это подтвердил опрос дам высшего общества в США, они признались, что чаще всего отдают предпочтение именно сумкам Боттега венета.

Мы готовы раскрыть вам глаза на все уникальные особенности этих люкс-изделий, вот их перечень:

 

  • классические модели сумок боттега (модели Cabat, Knot и другие) отличаются кожей уникальной техники плетения Intrecciato, плетение создают итальянские мастера, и именно оно – ключевая изюминка торговой марки;

· эти аксессуары всегда изготавливают из наиболее дорогих, достаточно редких сортов кожи – кожи страуса, питона, аллигатора;

· только Сумки Боттега венета гармонично сочетают в себе простоту форм, сложность фактуры и редкие материалы;

· ненавязчиво, но очень четко подчеркнуть статус, роскошь образа своей хозяйки «умеют» только сумочки боттега;

· именно благодаря этим сумкам в модном мире появился термин «деми кутюр», он буквально означает эксклюзивное, исключительное качество.

 

Одна из самых ярких, запоминающихся сумок боттега называется Knot, этот клатч популярен уже более 30 лет, вопреки всем принципам изменчивой моды. Кстати, клатч Knot все мы наблюдаем у звезд кино и музыки, на самых разных мероприятиях. Фишек у клатча несколько, в первую очередь это уникальное плетение и необычная застежка, в форме замысловатого узелка. Компания Botega Veneta каждый год, уже традиционно, выпускает новые модели Knot – чуть меняются формы, цветовые решения, другие детали, однако застежка-узелок остается неизменной изюминкой. Knot, как и все другие модели сумок боттега – идеальный выбор дамы с отличным вкусом и склонностью к истинной роскоши.

 

Классика времен.

В нашем бренном мире существуют вещи, над которыми совершенно не властно время. Они не теряют ни формы, ни яркости красок, ни актуальности, они всегда в моде, на слуху и на пике популярности. Именно к таким вещам можно с полным на то основанием отнести легендарные сумки Louis Vuitton.

Louis Vuitton - это сегодня не просто бренд, а настоящий символ эксклюзивности, исключительного качества, совершенно особого подхода к дизайну, пошиву, форме. Модный дом Луи Виттон практически всегда игнорирует «крики» и «писки» моды, диктуя свои собственные правила, принципы и стандарты. Возможно, в этом и состоит секрет столь бешеной популярности сумок Луи Виттон?

Чаще всего они выглядят классически, женственно, выполнены в достаточно насыщенных, но при этом неярких тонах. Важнейшая особенность этих неповторимых аксессуаров – наличие на каждом всемирно известной монограммы модного дома Louis Vuitton, в виде двух красноречивых букв. В этом материале мы хотим детальнее рассказать об одной из наиболее популярных сумок Louis Vuitton – сумочке Louis Vuitton Speedy.

Сумочка под названием Speedy была придумана в 1932 году. Буквально с момента своего «рождения» она стала просто бешено популярной, и эта популярность не идет на спад даже сейчас, в двадцать первом веке, с его модным изобилием и большим количеством новых ярких брендов. Возможно, секрет успеха состоит в том, что сумка Louis Vuitton Speedy имеет целый ряд отличительных черт:

 

· формой своей модель похожа на компактный, милый сундучок;

· это сходство усиливает большая бляшка на передней части сумочки, она напоминает изящный замочек;

· изысканная, но при этом лаконичная по форме сумочка на удивление вместительна, этому качеству чрезвычайно рады все ее счастливые обладательницы;

· сумки Луи Виттон Speedy удивительно гармоничны, они подходят к костюмам деловых леди и нарядам гламурных девушек, могут быть сумками для праздников, работы, выходов в свет.

 

В наши дни торжественное шествие сумок Louis Vuitton Speedy по странам и континентам продолжается. Сегодня модели Спиди создаются в самых разных цветах, радует также разнообразие принтов на них, неповторимость, качество и неизменность совершенной формы. Не может не радовать тот факт, что сумки Луи Виттон были и остаются символами максимального качества, высокой моды и тонкого вкуса.